Новини

Второй и третий дни чемпионата мира

После блестящей победы в первый день чемпионата мира сборная Украины несколько сбавила обороты. Но если говорить объективно, вина наших спортсменов в этом – минимальна.

wc-2012-MMA

Взять хотя бы раздел ММА (второй день соревнований). По причине необъективного судейства два сильнейших спортсмена – Юрий Чижевский и Дмитрий Емец остались без медалей, что и повлияло на командный результат. Изначально сборную Украины боятся как самого серьезного конкурента и предпринимают максимум усилий для ухудшения результата выступлений спортсменов. Поэтому в финальных поединках в жесточайшей борьбе за каждый балл удалось завоевать только два золота, а остальные получили серебро.

 

 

Чемпионками мира стали:

- Анна Беженар (53 кг; Черновицкая обл., ФСО «Украина»);

- Людмила Заднепровская (64 кг; г. Севастополь, ФСО «Динамо»)

Серебрянные медали завоевали:

- Александр Доскальчук (62 кг; Черновицкая обл., ФСО «Украина»)

- Андрей Резник (66 кг; Сумская обл., ФСО «Динамо»)

- Сергей Ковалев (71 кг; Сумская обл., ФСО «Динамо», «Спартак»)

- Олег Андрущенко (100 кг; Сумская обл., ФСО «Спартак»).

wc-2012-MMA-2

По результатам третьего дня соревнований (разыгрывались 13 комплектов наград в разделе граплинг ноу-ги), наши спортсмены завоевали одну золотую, одну серебряную и одну бронзовую медаль.

Золото – Александр Высоцкий (77 кг; Сумская обл., МОН).

Серебро – Виктория Синявина (58 кг., Сумская обл., ФСО «Динамо»).

Бронза – Юлия Торянская (64 кг; г. Севастополь, ФСО «Динамо»).

Также Александр Высоцкий и Виктория Синявина получили лицензии на Всемирные игры единоборств.

В командном зачете раздела грапплинг ноу-ги сборная Украины заняла четвертое место (победила Польша). В разделе грапплинг ги мы стали третьими (победа снова за польской командой).

А вот в разделах агон и ММА, несмотря на под ковёрные интриги, украинцы в очередной раз доказали свое превосходство. Мы – чемпионы мира! Поздравляем с победой спортсменов, тренеров, Федерацию, болельщиков и весь панкратион Украины!

wc-2012-MMA-3