Новини

В Киеве пройдет финал Кубка Киева по панкратиону среди мужчин и женщин

13-14 апреля 2013 года в спортивном комплексе Национального транспортного университета (г. Киев, ул. Киквидзе, 36а) состоится финал Кубка Киева по панкратиону.

Общее руководство, организацию и проведение соревнований осуществляет Главное управление по делам семьи, молодежи и спорта и Федерация панкратиона города Киева.

Kubok-Ukrainy-4

Это масштабное спортивное событие проводится с целью популяризации панкратиона в нашей стране, а также повышения уровня спортивного мастерства и улучшения учебно-спортивной работы в физкультурных организациях, спортивных школах и секциях, где культивируется этот вид спорта.

Участие в финале Кубка Киева принимают спортсмены 1995 года рождения и старше. Соревнования проводятся в четырех разделах – агон, комбат граплинг (ММА), граплинг ГИ(BJJ), граплинг НОУ-ГИ; мужчины соревнуются в восьми, а женщины – в пяти весовых категориях.

По результатам Кубка будет определен состав сборной команды г. Киева для участия в Кубке Украины по панкратиону, который состоится в 25-28 апреля 2013 года в г. Кировоград.

Программа соревнований:

13.04.2013 года

08.00 - 09.00 – взвешивание и жеребьевка участников соревнований в разделе граплинг НОУ ГИ, ММА.

10.00 - 10.30 – торжественное открытие соревнований;

10.30 - 12.30 – проведение предварительных и финальных поединков в разделе ММА;

12.30 - 14.30 – проведение предварительных и финальных поединков в разделе НОУ-ГИ;

15.30 - 16.30 – награждение победителей 1-го дня соревнований ;

14.04.2013 года

08.00-09.00 – взвешивание и жеребьевка участников соревнований в разделах Граплинг ГИ/BJJ,АГОН

10.00 - 12.00 – проведение предварительных и финальных поединков в разделе Агон;

12.00 - 14.00 – проведение предварительных и финальных поединков в командном зачете в разделе граплинг ГИ/BJJ;

14.30 - 15.00 – подведение итогов и награждение победителей 2-го дня соревнований и торжественное закрытие соревнований.

Приглашаем вас посетить соревнования и стать свидетелями зрелищных и захватывающих поединков!

По вопросам, связанным с организацией и проведением соревнований, обращайтесь к генеральному секретарю Федерации панкратиона г. Киева Марине Стрижовой, (050) 441-73-55, e-mail: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її..

Для справки

Панкратион – древний вид единоборства, который сочетает в себе приемы борьбы и кулачного боя. Слово панкратион создано из двух слов «ПАН» и «Кратос», что в переводе означает – абсолютная победа, или победа с помощью силы и знаний. Панкратион, который корнями уходит в глубокую древность и был в программе древних Олимпийских игр, переживает сейчас вторую молодость. Вид борьбы, который возрождается, безопаснее своего древнего предшественника. Поединки в нем проводятся с использованием легких, удобных и надежных защитных средств, которые в значительной степени снижают травматизм. При этом суть борьбы остается неизменной. Атлетам разрешается применять практически весь арсенал технических действий борьбы вольной, греко-римской, самбо, дзюдо, восточных единоборств, бокса и кикбоксинга.

В наши дни панкратион приобретает широкую популярность в мире, его культивируют в 60 странах на 5 континентах. В Украине появился в 1995 году, а активно начал развиваться в 2002 году. Украинская сборная по панкратиону является четырехкратным чемпионом мира и семикратным чемпионом Европы. Панкратион является базовым видом спорта для физической подготовки сотрудников правоохранительных органов Украины.