VTEM Banners

Вступите в секцию панкратиона уже сегодня! Нажмите на кнопку чтобы найти контактную информацию представительства Федерации панкратиона Украины в своем регионе!

Новости

В семье панкратиона пополнение! Поздравляем!

Поздравляем!

Коллектив ФПУ поздравляет вице-пезидента Национальной федерации панкратиона Украины Дмитрия Стрижова и генерального секретаря федерации панкратиона города Киева Марину Стрижову с самым светлым праздником в жизни - рождением двойни!

Желаем молодой семье богатырского здоровья, неуемной энергии и спортивной целеустремленности! Пусть малыши растут на радость родителям, а счастье и удача всегда идут с ними в ногу по жизни! 

dvoinya

 
Около тысячи спортсменов выступили на ЧУ по панкратиону

В Киеве, в игровом спортивном зале Национального университета физического воспитания и спорта, состоялся 10-й юбилейный чемпионат Украины по панкратиону. Соревнования проходили в двух наиболее популярных разделах программы – грапплинг ноу-ги (без кимоно) и ММА (смешанные единоборства, полный контакт).

DSC_0786IMG_7102

Традиционно в этих видах программы в каждую весовую категорию заявляется огромное количество участников. Вот и на этот раз число желающих проявить себя на национальном уровне и попасть в поле зрения тренеров сборной просто зашкаливало – за медали чемпионата Украины в течение двух дней боролись и дрались 962 спортсмена. Соответствующим было и количество зрителей – зал, вмещающий 2000 болельщиков, был забит под завязку, люди стояли в проходах.

«Также соревнования посетил Министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин, уделил большое внимание нашему виду спорта, полностью посмотрел программу соревнований по ММА, – рассказал первый вице-президент Федерации панкратиона Украины Александр Мандрик, – и мы, безусловно, благодарны профильному министерству за поддержку.

IMG_7077IMG_7092

Чемпионат был организован в тесном партнерстве со Спортивным комитетом Украины. Ведь СКУ финансирует наши судейские семинары, а количество судей на соревнованиях удивило даже опытных зрителей. У нас было четыре площадки, и на каждой из них без остановок проходили поединки. Были четко лимитированы временные рамки, за которые мы не могли выходить, – и судейская бригада справилась с задачей».

«Действительно, судьи отработали на очень высоком уровне, – дает свою оценку главный судья соревнований, вице-президент ФПУ Роман Яковенко. – Все прошло согласно регламенту, в четких временных рамках – ни минутой раньше, ни минутой позже. Судей приехало много, были среди них как опытные арбитры, так и те, которые судили ранее только на двух-трех турнирах.

IMG_7099IMG_7188

Чтобы подготовить их, накануне чемпионата мы провели судейский семинар, где разъяснили и разобрали все моменты, которые могут случиться на ковре. Во время соревнований процесс вместе с главным судьей в правильное русло направляли и его заместители – более старшие руководители площадок, которые имеют колоссальный опыт работы как на национальных, так и на международных турнирах. Мы сформировали бригады таким образом, чтобы они были сбалансированы – чтобы более слабым помогали сильные. Удалось сплотить весь судейский корпус, достичь осознания, что чемпионат Украины – чрезвычайно важный старт. Что в руках рефери, можно сказать, судьба спортсмена, одна ошибка, неверное решение – и мы можем лишить его титула, более того – сломать карьеру бойца. То есть важно, что судьи хорошо были готовы не только в техническом, физическом плане, не уставали на площадке, но и в моральном аспекте. Повторюсь, за счет качественно проведенного семинара и отличной организации чемпионата в целом нам удалось отсудить на высоком уровне.

Один из важнейших показателей качественного судейства – отсутствие травм. Их в этот раз практически не было, хотя панкратион и очень жесткий вид спорта – так, синяки, растяжения, небольшие ушибы».

На этих соревнованиях продолжилось формирование сборной на следующий год – тренерский совет сейчас работает над рейтингом, который спортсмены набирали в течение года, и готовит перечень кандидатов в национальную команду. Тренеры, кроме проверенных бойцов, увидели и много новых лиц. По словам Александр Мандрика, есть несколько сильных спортсменов из Черниговской области, из Кировограда, из Одессы, которые, вероятно, войдут в состав сборной. Это что касается индивидуальных достижений. Но в командном зачете успешные результаты показали лидеры панкратиона в Украине – команды Сумской, Черновицкой, Киевской областей.

DSC_0679DSC_0688

«Всего на чемпионате выступили представители 21-го региона страны – это рекорд. Непосредственно перед турниром в ряды Федерации панкратиона Украины были приняты Тернопольская и Винницкая области. Статус кандидата сейчас имеет и Николаевская область. То есть география широкая, но мы, конечно, хотим, чтобы были представлены все 27 регионов Украины», – сказал Александр Мандрик .

«Уровень мастерства участников реально ежегодно растет, – оценивает соревнования главный тренер сборной Украины Сергей Чередниченко. – Но, главное, нужно отметить, что растет и уровень конкуренции, которая сейчас достигает уже почти предельных показателей. Несмотря на то, что на чемпионате не выступали многие из первых номеров сборной, за плечами у которых чрезвычайно тяжелый сезон, каждая категория была наполнена высококлассными бойцами, мастерами спорта и мастерами спорта международного класса.

DSC_0782DSC_0739

Понятно, что чем больше конкуренция, тем и уровень сборной будет выше. И наша задача – создать такую конкуренцию, здоровую конкуренцию, чтобы когда человек побеждал на чемпионате Украины, мы были уверены – он гарантированно попадет в тройку призеров на чемпионатах Европы и мира.

Не буду останавливаться на личностях, но мы увидели много хороших и перспективных спортсменов, много молодежи, которая, убежден, проявит себя в будущем на международном уровне».

Этот чемпионат стал своеобразным мостиком между сезоном нынешним и следующим. В конце 2013-го года будет сформирован состав сборной. Следующий год начнется для бойцов панкратиона Кубком Украины, который пройдет в несколько этапов. Далее, по решению тренерского совета, – рейтинговый международный турнир. А уже потом – учебно-тренировочные сборы перед чемпионатом Европы, который 6 -8-го июня пройдет в городе Южном Одесской области. За те полгода, что остались до начала, пройдет, так сказать, коррекция состава сборной – тренеры должны определиться, кто будет первым номером национальной команды (ведь на чемпионаты мира и Европы каждая страна может выставить только по одному бойцу в категорию).

DSC_0711IMG_7114

«Год, который уже проходит, был для нас достаточно сложным, – подвел итоги сезона Александр Мандрик. – Изменилось руководство ФИЛА, было решение МОК исключить борьбу из олимпийской программы – и это все отразилось также и на нас. Сегодня уже создан новый всемирный комитет, который развивает все неолимпийские виды спорта под эгидой ФИЛА, меня избрали его генеральным секретарем… Но несмотря на все неприятности мы свой план на сезон, что касается национальных стартов, выполнили. На международной арене приняли участие в чемпионате Европы, где подтвердили свое лидерство – седьмой раз подряд стали чемпионами континента. Чемпионат мира в этом году вышел неполноценным и куцым. Проводился он в Канаде, стране, куда очень сложно получить визу. И сколько мы не просили у организаторов выслать нам официальное приглашение, нам сбрасывали только электронный вариант, который не принимают в посольстве. Приглашали так, чтобы мы не приехали. На этом ЧМ вообще не было представителей СНГ, многих других сильных европейских стран, лидеров мирового панкратиона. В связи с этим сделано обращение к новому руководству ФИЛА признать чемпионат мира-2013 недействительным, несостоявшимся. На Всемирные игры по единоборствам завоевали 8 лицензий из 10-ти возможных, и из восьми спортсменов пятеро завоевали медали: золото взял Сергей Гузев, серебро – Виктория Синявина и Андрей Резник, бронзу – Юлия Торянская и Александр Высоцкий. Этот результат я расцениваю как хороший – все же мы рассчитывали взять, по крайней мере, три золотые медали, но Фортуна в этот раз немного отвернулась от нас. Если подытожить, то, несмотря на все перипетии, свой план мы выполнили – стали чемпионами Европы, достойно выступили на Играх, прославили Украину, гимн «Ще не вмерла України…» звучал на русской земле, и мы этим гордимся.

Следующий год будет не менее напряженным. На 2015-й запланированы уже ІІІ Всемирные игры по единоборствам, состоятся также и первые Европейские игры (Баку, Азербайджан), в программу которых включен панкратион. Соответственно в 2014-м начинаются лицензионные старты. Ну, и чемпионат Европы, который мы будем принимать в Южном. Нам снова доверили это право, потому что Украина является лидером в нашем виде спорте – в организационных аспектах и вопросах судейства. Мы, опять же, планируем выиграть Евро. Затем в Венгрии состоится чемпионат мира среди взрослых, чемпионат мира среди молодежи в России, различные международные турниры. Будем отстаивать свои титулы и идти к своей цели: стать 10-кратными чемпионами Европы и 10-кратными чемпионами мира».

 
Відбувся чемпіонат Києва у розділах грапплінг НОУ-ГІ та ММА

У гостинних стінах Київської інженерної гімназії відбувся особисто-командний чемпіонат Києва з панкратіону серед дорослих і юніорів, а також турнір серед юнаків і старших юнаків (1998-1999, 1996-1997 років народження) та дітей і молодших юнаків (2002-2003, 2000-2001 років народження) у видах програми грапплінг НОУ-ГІ та ММА.

Змагання зібрали дві сотні спортсменів з 9-ти спортивних клубів міста, які змагалися у восьми чоловічих вагових категоріях (62 кг, 66 кг, 71 кг, 77 кг, 84 кг, 92 кг, 100 кг, +100 кг) і п’яти жіночих (53 кг, 58 кг, 64 кг, 71 кг, +71 кг).

pankration-Kyiv-championship-2013-2

У перший день на килимі проходили поєдинки в розділі «грапплінг НОУ-ГІ». Потрібно зазначити, що найбільша кількість охочих помірятися силою і спритністю була заявлена саме в цьому розділі. Наступного дня спортсмени боролися за призові місця у розділі ММА.

 

У розділі НОУ-ГІ серед дітей і молодших юнаків 2003-2002, 2000-2001 р.н. місця розподілилися наступним чином:

1-е місце – СК «Спарта»

2-е місце – СК «Восход»

3-є місце – СК «Кратос»

У розділі НОУ-ГІ серед юніорів 1994-1995 р.н.:

1-е місце – СК «Спарта»

2-е місце – СК «Прометей»

3-є місце – СК «Еверест»

У розділі НОУ-ГІ серед дорослих з 1993 р.н.:

1-е місце – СК «Спарта»

2-е місце –СК «Октагон»

3-є місце – СК «Еверест»

 

У розділі ММА серед юніорів 1994-1995 р.н.:

1-е місце – СК «Кратос»

2-е місце –КЄ «Динамо»

3-є місце – СК «Восход»

У розділі ММА серед дорослих з 1993 р.н.:

1-е місце – СК «Спарта»

2-е місце –КЄ «Динамо»

3-є місце – СК «Кратос»

pankration-Kyiv-championship-2013 

За результатами цього чемпіонату та попереднього рейтингу спортсменів сформована збірна м. Києва. Вона візьме участь у чемпіонаті України, що пройде 22-24 листопада 2013 року у столиці України.

 

Страница 16 из 48
Создать сайт Киев