VTEM Banners

Вступите в секцию панкратиона уже сегодня! Нажмите на кнопку чтобы найти контактную информацию представительства Федерации панкратиона Украины в своем регионе!

Новости

В Хмельницком в выходные прошли V спортивные игры молодежи Украины по панкратиону, в которых соревновались 210 спортсменов 1994-95 годов рождения из 14 регионов страны. Результаты турнира для сайта Федерации панкратиона Украины комментирует старший тренер молодежной сборной Игорь Наконечный.
Игорь Юрьевич, довольны ли Вы, как старший тренер сборной Украины, уровнем, который продемонстрировали участники V спортивных игр молодежи по панкратиону?
Конечно, ведь уровень постоянно растет. Приятно видеть, что из года в год растет именно технический уровень единоборства панкратион и мы видим очень много новых моментов, новинок на соревнованиях. Приятно наблюдать за спортсменами, которые их используют. Особенно детишки, которые, может быть, несколько лет назад не показывали особо высоких результатов – но они тренировались, постоянно участвовали в соревнованиях, и соответственно прогрессировали.
Спортсмены выполняют и сложные координационные движения, и силовые приемы. Несмотря на то, что это молодежь, видно, что у них уже очень развито мышление, развиты технико-тактические аспекты, есть хорошая психологическая подготовка.
Кого-то конкретно можете отметить?
Следует отметить, что в каждой области, в каждой команде есть спортсмены, которые демонстрируют высокий уровень в течение уже не одного года и являются фаворитами в своих разделах. Допустим, Запорожская и Харьковская области больше специализируются на грапплинге, на борьбе, на партере. Здесь можно выделить Ярослав Исичо, который на сегодняшний день является одним из лучших, демонстрирует потрясающую технику и постоянно развивается. Если взять раздел агон, то на этих соревнованиях очень успешно выступали Сумская, Черновицкая, Черниговская команды.
Я еще раз хочу отметить, что каждая область в своей команде имеет сильных спортсменов-профессионалов, спортсменов действительно высокого уровня, которые годами показывают стабильный результат. Поэтому трудно выделить кого-то конкретно – у нас везде есть спортсмены, которые успешно выступают на всеукраинских и международных соревнованиях.
В Хмельницком проходил отбор в сборную Украины?
Да, и сейчас в Хмельницком, и в Черновцах на чемпионате Украины среди юношей в марте проходил отбор. По итогам этих соревнований будет сформирована сборная команда на Будапешт, на ноябрьский чемпионат мира. Будет еще ряд мероприятий, сборов, после чего мы окончательно назовем имена сборников.
На данный момент у нас еще нет положения о соревнованиях в Будапеште, поэтому мы пока не можем сформировать весовые категории. Пока что могу назвать только возрастные категории молодежного чемпионата мира: 1992-93, 1994-95 и, я думаю, 1996-97 годы рождения.
Насколько тяжело в панкратионе проходит процесс перехода спортсмена из молодежных соревнований во взрослые?
В этом аспекте сразу же выделю лучшего спортсмена в Украине Александра Высоцкого, который уже, в свои 20 лет, является чемпионом мира и чемпионом Всемирных игр единоборств. Я помню его, когда он выступал по молодежи, был чемпионом Европы и мира, а потом, перейдя во взрослые соревнования, сразу же начал показывать очень серьезные результаты.
А если говорить в общем, то, конечно, очень сложно дается переход. Спортсмены еще довольно молодые, а сразу попадают в поединки с серьезными спортсменами с отличной подготовкой, которые еще и намного старше. Естественно, функциональное и физическое развитие у спортсменов 25 и 18 лет ощутимо отличается. То есть нужно время и очень упорные тренировки, спортсмены должны развиваться, работая на учебно-тренировочных сборах со старшими ребятами – и постепенно втягиваться в режим взрослого спорта. Думаю, год или два нужно, чтобы молодой спортсмен начал показывать серьезные результаты на взрослом уровне. Но это зависит уже от самого спортсмена, насколько высок уровень его мотивации, функциональное состояние и так далее.
Спасибо! Желаем ребятам успехов и побед на предстоящих стартах!
Спасибо!
V-igry-molodiВ Хмельницком в выходные прошли V спортивные игры молодежи Украины по панкратиону, в которых соревновались 210 спортсменов 1994-95 годов рождения из 14 регионов страны. Результаты турнира для сайта Федерации панкратиона Украины комментирует старший тренер молодежной сборной Игорь Наконечный.
Подробнее...
 
В Хмельницком завершились V спортивные игры молодежи Украины по панркатиону среди  юношей и девушек 1994-95 годов рождения. Этим турниром продолжился отбор в национальную сборную Украины для участия в ноябрьском чемпионате Мира в Венгрии.
На национальном старте в Хмельницком удачней других выступили представители Сумской области? выиграв 14 медалей различного достоинства – 7 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые. Второе место в медальном зачете у представителей Харьковской области – 9 медалей (4-2-3), третье место у команды Запорожской области – 7 (1-2-4).
Всего в V спортивных играх молодежи Украины соревновались 210 спортсменов из 14 регионов нашей страны. Острая конкуренция была у юношей и девушек во всех весовых категориях.
Флеш-комментарий по итогам старта дал первый вице-президент ФПУ Украины Александр Мандрик.
- В общем, все лидеры в этой возрастной группе, спортсмены, которые ранее отметились на прошлогодних юношеских играх в Харькове и крупных кадетских турнирах – победили и на соревнованиях в Хмельницком. Порадовали Харьковская и Запорожская области; эти регионы и раньше были в поле нашего зрения, но я не ожидал, что они выиграют «серебро» и «бронзу». Собрались, хорошо подготовились, молодцы!
- Какие финалы вы бы отметили?
- Хорошие поединки за «золото» были во всех весовых категориях. Отличную технику продемонстрировали Черновицкие спортсмены, так же не отставали и хозяева турнира под руководством тренера Павлюка Дмирия.
- С какими проблемами Вы столкнулись на играх?
- По большому счету проблем по организации игр не было, но, к сожалению, к соревнованиям не было допущена команда Луганска – по причине отсутствия заявки и соответствующих документов, так же подвели нас и представители Житомирский области, заявившись на старт, они не прибыли и не поставили Федерацию в известность, что повлекло за собой моральные и материальные издержки, которые легли на Федерацию.
IMG_5211-litВ Хмельницком завершились V спортивные игры молодежи Украины по панкратиону среди  юношей и девушек 1994-95 годов рождения. Этим турниром продолжился отбор в национальную сборную Украины для участия в ноябрьском чемпионате Мира в Венгрии. На национальном старте в Хмельницком удачней других выступили представители Сумской области, выиграв 14 медалей различного достоинства – 7 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые. Второе место в медальном зачете у представителей Харьковской области – 9 медалей (4-2-3), третье место у команды Запорожской области – 7 (1-2-4).
Подробнее...
 
14-16-го квітня у Хмельницькому пройдуть п’яті молодіжні ігри та чемпіонат України з панкратіону серед молоді.
Олександр Мандрік, перший віце-президент Федерації панкратіону України, віце-президент Спортивного комітету України, повідомив, що у змаганнях будуть брати участь спортсмени віком від 16-ти до 19-ти років. Щодо кількості, то в іграх планується участь близько двохсот спортсменів, а в чемпіонаті – близько трьохсот. Це за попередніми заявками, проте, як показує практика, коли подаються фінальні заявки, то кількість може зростати у півтора, а то й у два рази.
Також пан Мандрік додав, що на даному чемпіонаті будуть відбиратися молодіжні збірні, котрі візьмуть участь у чемпіонаті світу, що відбудеться у Будапешті у листопаді. Буквально два роки тому на таких змаганнях виступав Олександр Висоцький, який потім виграв чемпіонат Європи серед молоді, далі чемпіонат світу серед молоді, і весь цей результат переніс у дорослі змагання – є чемпіоном Європи, світу, Всесвітніх ігор з єдиноборств. Такі змагання є базовою школою для відбору та підготовки дорослої збірної. В таких чемпіонатах відбувається формування нашого резерву, тому важливість таких заходів дуже велика у плані підготовки до стартів у категорії «дорослі».
Директор хмельницької ДЮСШ «Динамо» Оксана Пилипчук зазначила, що йде цілеспрямована підготовка, проблем жодних не виникає. Чемпіонат спільними зусиллями організовує хмельницька організація ФСТ «Динамо», управління спорту ОДА, та, звісно, регіональне представництво Федерації панкратіону України.
Для міста велика честь проводити турнір такого рівня. Підібрано один з найкращих залів у Хмельницькому, змагання будуть проводитися на трьох килимах. Кожна команда отримає маленький подарунок. Організатори чекають на велику кількість учасників з 20-ти регіонів України.
Oleksandr-Vysotskiy-little14-16-го квітня у Хмельницькому пройдуть п’яті молодіжні ігри та чемпіонат України з панкратіону серед молоді. Олександр Мандрік, перший віце-президент Федерації панкратіону України, віце-президент Спортивного комітету України, повідомив, що у змаганнях будуть брати участь спортсмени віком від 16-ти до 19-ти років.
Подробнее...
 

Страница 44 из 48
Создать сайт Киев