VTEM Banners

Вступите в секцию панкратиона уже сегодня! Нажмите на кнопку чтобы найти контактную информацию представительства Федерации панкратиона Украины в своем регионе!

Как похудеть. Правильное питание

Многие спортсмены, которые занимаются определенным видом спорта не знают его истории. А знание этой самой истории позволяет еще больше увлечься

этим видом спорта и достигать больших результатов. Так как основатели как правило титанические герои древних времен. 

Вот собственно и хотелось бы начать именно с истории величайшей одной из древнейших древнегреческой борьбы Панкратион и как она начиналась. А начиналось все еще со времен первобытнообщинного строя. Человек вступал в единоборство со своими противниками и чтобы победить в таких поединках, ему была нужна не только физическая сила, но и ловкость, находчивость и  хитрость. Именно благодаря личному опыту ведения таких поединков, формировалась индивидуальная тактическая смекалка. Те приемы или движения, которые помогали одержать победу, человек запоминал и по возможности старался повторить и в других поединках. При воспитании своих детей или детей своего племени, лучшие бойцы передавали им свой опыт, учили приемам, которые приводили их к победам. 

А было это в далеком 1700 году до нашей эры и является древнейшим из единоборств, сочетает в себе ударную и борцовськую техники и означает Панкратион (греч. Παγκράτιον) - рукопашный бой, в котором соединились удары руками и ногами и Борцовым техника. Слово является производным от греческих слов пан и кратос, то есть означает примерно «всей силой».

Правилами в Панкратионе удушение было разрешено, запрещены укусы и воздействие на глаза. Этот вид соревнований ввели в Олимпийские игры в честь мифического основателя игр Геракла, который сумел преодолеть огромного льва, только задушив его, потому как шкура льва была неуязвима для оружия.

Добавлен как вид Олимпийских соревнований на 33-й Олимпиаде в 648 до н. е., для юношей панкратион введен только на 145-й Олимпиаде в 200 до н. е.
Филострат заметил: идеальный боец ​​в панкратионе тот, кто борется
лучше, чем боксер, и боксирует лучше, чем борец.В панкратионе греки видели отличное средство подготовки юношей к военной службе, закалки их характера, физического развития. Победители Олимпийских игр в панкратионе становились национальными героями. Лучшие девушки Эллады удостаивались чести увенчать голову чемпиона лавровым венком.

На протяжении тысячи лет Панкратион входил в программу античных Олимпийских игр.

 

Хотите жить долго – занимайтесь спортом!


 Танцевальный портал
Создать сайт Киев