VTEM Banners

Вступите в секцию панкратиона уже сегодня! Нажмите на кнопку чтобы найти контактную информацию представительства Федерации панкратиона Украины в своем регионе!

Как похудеть. Правильное питание
28 мая в Киеве прошел всеукраинский мастерский аттестационный семинар. В семинаре приняли участие спортсмены Киевской, Черновицкой областей и города Киева.
Семинар проводил председатель аттестационной комиссии Федерации панкратиона Украины, старший тренер молодежной сборной Украины, мастер 3 дана Игорь Наконечный.

Основа его – подготовка тренеров и лучших спортсменов. На таких семинарах полностью раскрывается вся система панкратиона: ударная подготовка, бросковая подготовка, приемы в партере.
- Аттестационные семинары проводятся с целью повышения квалификации, уровня, степеней спортсменов, инструкторов, тренеров, – рассказывает Игорь Наконечный. – Согласно Положению об аттестационной комиссии и нашей программе каждый спортсмен, тренер может повышать свой уровень, получать новые знания о развитии панкратиона – каждые полгода он имеет право сдавать на степень. Сначала идут ученические степени, затем мастерские – это уже черные пояса, то есть степени панкратиаст один, два, три, первые даны, вторые даны, третьи и выше.
По итогам аттестационного семинара участник получает сертификат, соответствующий его уровню подготовки, технической и теоретической. Если мы берем техническую составляющую, то туда включаются ударно-бросковые комбинации, приемы в партере, освобождение от захватов разнообразных, защита от нападения невооруженных и вооруженных противников.
На прошедший в Киеве семинар допускались люди не ниже третьей степени, а это уже говорит о том, что они не один год занимаются панкратионом, участвуют в соревнованиях, активно работают в сфере боевых искусств и панкратиона.
На местах, в регионах, главы аттестационных комиссий имеют право проводить семинары и аттестовать людей на уровни подготовки до четвертой степени. И согласно Положению о соревнованиях спортсмены потом могут быть допущены или же не допущены к участию. Если говорить о молодежных чемпионатах, то там допускаются люди с восьмой степени и ниже, если это взрослый чемпионат, то человек, чтобы выступать на соревнованиях по панкратиону, должен пройти базовую техническую подготовку, иметь соответствующий уровень. Это и есть назначение аттестационных семинаров – дать спортсмену подтвердить свой уровень.
 Танцевальный портал
Создать сайт Киев