VTEM Banners

Вступите в секцию панкратиона уже сегодня! Нажмите на кнопку чтобы найти контактную информацию представительства Федерации панкратиона Украины в своем регионе!

Как похудеть. Правильное питание
Sergiy-Cherednychenko- С каждым годом уровень соревнований растет – не только с точки зрения количества участников, но и с точки зрения технико-тактического мастерства спортсменов. Сегодня уже нельзя сказать, что выигрывают представители тех или иных стилей – дзюдоисты или борцы вольного стиля, которые привлекаются на соревнования по панкратиону. Уже вырисовывается картинка, что на первых позициях техника именно панкратиона.
Видно также, что конкуренция между регионами стала очень серьезная: если раньше были регионы-лидеры, Сумская, Черновицкая области, то теперь явных фаворитов нет; в Донецке, например, впервые взяла Кубок Одесская область – достаточно сильная команда. У меня даже вызвало удивление, что в Одесской области есть такого уровня бойцы. Двое из них – Валериан Севастиан и Максим Оксенюк – прошли отбор, вошли в рейтинг, превзойдя даже первых номеров сборной, и будут принимать участие в чемпионате Европы в Южном 8-12-го июня.
- Соревнования в Донецке проходили во всех четырех разделах панкратиона. В каких из них наши ребята показали себя лучше, а в каких еще предстоит серьезно работать?
- Мы сегодня очень сильны в разделах агон и комбат граплинг. А вот еще много предстоит работать над усовершенствованием техники граплинга ги и ноу-ги. Хотя мы уже входим в число лидеров в этом виде, но до лучших в граплинге – команд Польши, Канады – нам еще далековато. В этих сборных есть мастера высшего класса и нам есть еще, чему у них поучиться.
У нас разработана программа развития данного раздела панкратиона. Тем более, сейчас есть все предпосылки к тому, что граплинг ноу-ги войдет в Олимпийские игры. И мы сейчас делаем акцент на том, чтобы в Украине этот раздел развивался ударными темпами.
- В финале Кубка выступало очень большое количество участников – 400 человек. Возникли ли трудности с организацией соревнований? И насколько тяжело в этой ситуации было тренерам сборной – как успеть посмотреть всех бойцов?
- Организация была на оптимальном уровне. Прием и судей, и представителей, и участников был осуществлен, так сказать, по высшему разряду. Соревновались мы на базе Политехнического института, в легкоатлетическом манеже. Он не совсем соответствует своему названию – там тренируются и единоборцы, и тяжелоатлеты. Было два ковра, хоть они чуть-чуть и не отвечали требованиям панкратиона. Ковры были для дзюдоистов, жестковатые, а у нас в разделе ноу-ги соревнуются с голыми коленями, были определенные неудобства в партере. Но в общем все прошло хорошо.
Что касается просмотра тренерами сборной участников: если раньше мы могли замечать, запоминать (спортсменов сильных было не так много), то сейчас мы работаем в основном с протоколами. Потом на видео – а мы снимаем соревнования полностью – просматриваем сборников и финалы, изучаем. Если спортсмен привлекается на сборы, то мы уже знаем его ошибки, можем провести с ним необходимые теоретические, методические занятия. То есть, даже если на соревнованиях мы кого-то «упускаем из виду», то найдем и проанализируем его по видеозаписи.
- После Финала Кубка Украины состав сборной для участия в домашнем чемпионате Европы был сформирован окончательно?
- Совершенно верно. Состав сформирован. Я думаю, к вопросу формирования состава сборной мы подошли на 100 процентов ответственно. Наша команда будет представлена во всех весовых категориях чемпионата Европы. В составе очень сильные спортсмены, начиная от Заслуженных мастеров спорта и Мастеров спорта международного класс. Процентов на 90 в состав вошли действующие члены сборной Украины, но, как я уже говорил, есть и несколько новых человек, которые «подтянулись» из резерва. Думаю, что выступит команда на высоком уровне. Надеемся на чемпионство.
- Как команда будет готовиться непосредственно к чемпионату?
- 29-го мая вся сборная заезжает на динамовскую базу в Очакове. Там, кроме спортивных условий, есть тот климат, который нам нужен, ведь Очаков находится недалеко от места проведения соревнований, города Южного. В течение десяти дней будет проходить учебно-тренировочный сбор на этапе предсоревновательной подготовки. Нашей задачей будет функционально максимально близко подвести организм наших сборников к пику спортивной формы и как итог – успешно выступить на чемпионате.
 Танцевальный портал
Создать сайт Киев